lunes, 17 de octubre de 2011

calabaza ALADINO O TURBANTE TURCO


ESTA CALABAZA HA SIDO CULTIVADA EN VILAFRANCA DEL PENEDÈS. POR EL PADRE DE UNA AMIGA Y COMPAÑERA DE TRABAJO; MONTSE.

MUCHAS GRÁCIAS POR EL PRESENTE.
El nombre de ésta calabaza es aladino o turbante turco. Los primeros escritos en que aparece este tipo de calabaza fueron encontrados en Francia.
Con un valor decorativo muy alto para estas fechas de HALLOWEEN, al ser una calabaza por arriba y algo rara por abajo.
Una vez abierta queda como en la foto. Las pepitas son de un color blanco muy bonito. El color de la carne es entre naranja y crema. Su textura muy homogénea y sin hilos. Su sabor es poco dulce, en mi opinión. De momento la cociné al horno, le puse mucho azúcar porque la encontré un poco sosa. En algunos textos comentan que era muy apreciada en la repostería. ya os diré!!!!! próximamente en sus pantallas......

No hay comentarios:

Publicar un comentario